Температура воздуха превысила отметку в +30

фото

Калейдоскоп | 6 июля 2012 года, 20:10

Сегодняшняя пятница, 6 июля, стала самым жарким днем 2012 года – температура воздуха превысила отметку в +30 градусов. В частности, в Лиепае столбики термометров показали сегодня +30,7. В Руцаве воздух прогрелся до +29,7 градусов. До этого самым жарким днем этого года было 22 мая, когда в Руцаве прогрелось до +29 градусов.

На остальной территории страны сегодня было +26+28 градусов, сообщили в латвийском центре окружающей среды, геологии и метеорологии.

Завтра, 7 июля, также ожидается жаркая погода +25...+30 по Латвии. Дожди с грозами пройдут по всей стране.

С наступлением жаркой погоды медики Службы неотложной медицинской помощи призывают жителей воздержаться от прогулок на свежем воздухе с 11.00 до 15.00 часов, выбирать легкую одежду, пить достаточно жидкости и особенно заботиться о детях. Медики напоминают, что жаркая погода - фактор риска для всех, даже для тех, кто обладает крепким здоровьем. Но особенно осторожными надо быть пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями.

В случае, если появляются дрожь, озноб, лихорадка, тошнота, рвота, высокая температура, потерял сознания, надо срочно вызывать скорую помощь по телефону 113.

Комментарии