Google запустил кампанию в поддержку геев

фото

Калейдоскоп | 9 июля 2012 года, 18:07

Корпорация Google запустила кампанию "Legalise Love" ("Легализовать любовь") в поддержку прав гомосексуалистов. Как сообщает The Washington Post, 8 июля на сайте Google появился специальный раздел, посвященный борьбе за права геев.

О том, что Google собирается запустить кампанию в поддержку однополых браков, сообщил шестого июля ресурс dot429. Издание ссылалось на представителя корпорации Марка Палмера-Эджкама (Mark Palmer-Edgecumbe), выступившего на саммите "Global LGBT Workplace" в Лондоне.

Палмер-Эджкам в своем выступлении затронул Сингапур, который, по его словам, "хочет стать глобальным финансовым центром и мировым лидером". Однако, отметил он, государство можно поставить перед фактом, что эти титулы должны сопровождаться одинаковым отношением к гражданам вне зависимости от их сексуальной ориентации (в Сингапуре гомосексуализм является противозаконным).

dot429 и другие СМИ предположили, что кампания Google будет направлена на легализацию однополых браков. Однако, как сообщает The Washington Post, представители корпорации опровергли эту информацию, заявив, что "Legalise Love" направлена на поддержку геев в странах, где их отношения запрещены законодательно.

На сайте кампании рассказывается о том, в каких ЛГБТ-мероприятиях участвовали представители Google и какие события корпорация организовывала самостоятельно. Также на странице приводятся ссылки на сайты компаний-партнеров, занимающихся темой однополых отношений.

Корпорация отмечает, что хочет, чтобы ЛГБТ-сообщества чувствовали себя в безопасности, где бы они ни находились. В рамках кампании в 2012 году 40 геев-сотрудников Google примут участие во Всемирном прайд-параде в Лондоне. Они организуют "Gayglers Summit" ("Саммит геев-"гуглеров").

Борьба Google за права гомосексуалистов началась в 2008 году, отмечает The Washington Post. Тогда корпорация выступила против предложения прописать в законодательстве Калифорнии возможность вступления в брак только мужчины с женщиной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии