Ученые обрекли Бэтмена на страшную смерть (2)

фото
Бэтмен

Калейдоскоп | 10 июля 2012 года, 15:56

Британские ученые изучили аэродинамику популярного героя кино и комиксов Бэтмена. По их данным, человек – летучая мышь действительно способен летать, но при посадке обречен разбиться всмятку.

Группа студентов университета Лестера посчитала аэродинамические характеристики знаменитого киногероя. Как оказалось, его плащ вполне позволяет человеку лететь, правда, очень быстро. А вот затормозить перед посадкой у классического Бэтмена нет никакой возможности, поэтому он практически обречен погибнуть в первом же серьезном полете.

По этой теме Бэтмен разъезжал на Lamborghini без номеров Умер автор главного врага Бэтмена Проект по созданию искусственного тела человека

Согласно расчетам, "размах крыльев" жесткого плаща из реквизита Голливуда составляет 4,5 метра. Это примерно в два раза меньше обычного дельтаплана и вполне достаточно для того, чтобы удержать средних размеров человека в воздухе Готэм-сити. Если бы владелец такого плаща выпрыгнул с вершины 150-метрового здания, то легко преодолел бы по воздуху порядка 350 метров с максимальной скоростью около 110 километров в час.

Однако в момент посадки при самом лучшем "пилотировании" скорость Бэтмена составляла бы порядка 80 километров в час и столкновение с землей оказалось бы чревато серьезными переломами и, скорее всего, смертью супергероя.

Избежать печальной участи человеку – летучей мыши можно несколькими способами, уверены британские ученые. Как передает Telegraph.co.uk, Бэтмен должен использовать тормозной парашют, как некоторые палубные самолеты, базирующиеся на авианосцах, либо значительно увеличить размер своего плаща, или прибегнуть к помощи реактивного ранца.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Вадя4 года назад
Никогда над этим не задумывался , хотя посмотрел шесть фильмов про Бэтмена и прошёл две компьютерные игры !
Тед4 года назад
По этой теме Бэтмен разъезжал на Lamborghini без номеров Умер автор главного врага Бэтмена Проект по созданию искусственного тела человека

Роскошный абзац!