Бенедикт XVI подал в суд на журнал за желтое пятно на своей рясе (ФОТО) (1)

фото

Калейдоскоп | 11 июля 2012 года, 14:58

Июльский номер германского сатирического журнала "Titanic" на своей обложке поместил заголовок "Аллилуйя, найдена утечка в Ватикане!". На картинке изображен радостный Бенедикт XVI, у которого ниже пояса на белом одеянии "красуется" большое желтое пятно, сообщает портал Седмица.ru.

По информации германского новостного телеканала "N24", понтифик обратился в суд, и исполнение его гражданского иска поручено юридической фирме Редекер Боннер/Зельнер. Представитель Конференции католических епископов Германии Маттиас Копп подтвердил прессе, что он также будет "интенсивно работать над исполнением иска."

фото

После того как стало известно об иске папы, на сайте журнала появилась картинка, на которой угадывался абрис предыдущей обложки, вся же остальная поверхность была зачернена и белыми буквами на ней было выведено слово Verboten ("Запрещено").

Между тем редакторы "Титаника" отклоняют обвинения в адрес журнала. "Бенедикт XVI не понял нас правильно, - оправдывается главный редактор Лев Фишер, - название на обложке показывает папу, который празднует первую победу над разоблачением шпионского дела (Vatileaks), и полный стакан лимонада опрокинулся на его рясу. Всем хорошо известно, что папа является большим другом безалкогольного напитка "Фанта". Мы надеемся, что в ближайшее время во время личного собеседования со святым отцом мы решим недоразумение".

фото

В подтверждение этого сайт журнала опубликовал еще одну смонтированную фотографию улыбающегося папы, держащего две бутылки "Фанты" в руках.

Это первый случай, когда папа римский Бенедикт XVI обратился с гражданским иском против своих обидчиков.

фото с сайта titanic-magazin.de

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
мда4 года назад
фото класс!))