Россияне в Монако заказывают пингвинов

фото

Калейдоскоп | 16 июля 2012 года, 16:14

Состоятельные россияне чаще всего просят у консьерж-служб организовать поездки во Францию, Италию и Швейцарию. Среди экзотических запросов россиян: пингвины и ламы для вечеринки на Лазурном берегу, настоящий снег и каток в Монако и другое.

В 2012 году почти половина заказов одной из консьерж-служб пришлось на бронирование отелей. Чуть меньше четверти клиентов заказывали частные самолеты и лимузины. Также среди лидеров запросов: заказ мест в ночных клубах и ресторанах, доставка покупок и билетов на культурные события. В другой компании, помимо указанного, отметили популярность аренды вилл и шале и, как ни странно, просьб к консьерж-службе дать совет при выборе подарка.

Среди популярных туристических мест – Франция, Италия, Швейцария, Великобритания, а также США и Германия. При этом во Франции россияне чаще всего посещают Лазурный берег, Париж и горнолыжный курорт Куршевель, а в Италии – Рим, Милан, Флоренцию, Венецию, провинция Тоскана и остров Сардиния.

При этом каждой консьерж-службе приходилось исполнять довольно причудливые пожелания. Например, одному клиенту понадобилась помощь в переезде из-за границы в Лондон. Он попросил содействия компании в подключении к дому газа, электричества, воды и телевидения. Другому клиенту потребовались чистокровные скакуны для гонок на выносливость в Кувейте. Еще одна экзотическая просьба: отец потребовал устроить для своей дочери встречу с американским певцом Джастином Бибером, пишет "Коммерсантъ".

Другие необычные заказы поступали от клиентов, отдыхающих на Лазурном берегу. Например, на одну из вечеринок в Сен-Тропе работникам консьерж-службы пришлось доставлять четырех пингвинов и двух лам. Для другой летней вечеринки в Монако помимо пингвинов заказчикам из России понадобился настоящий снег и каток. Другая амбициозная просьба: остановить колесо обозрения London Eye. Один из клиентов хотел отметить на самой верхней точке колеса день рождения своего ребенка.

фото с сайта luxplanet.com.ua, nicamshilova.deviantart.com

Комментарии