Министр культуры заинтересовалась прибылью от "Новой волны" (31)

фото

Калейдоскоп | 21 июля 2012 года, 17:38

Министр культуры и член Национального объединения Жанета Яунземе-Гренде на следующей неделе пригласила на встречу организатора конкурса "Новая волна" композитора Игоря Крутого. Министр хочет обсудить с ним влияние конкурса на латвийскую экономику.

"С господином Крутым я бы хотела обсудить только один вопрос. А именно, я хочу знать, сколько конкретно денег остается в Латвии после "Новой волны". Если денег в стране не остается, то, наверное, кто-то там занимается благотворительностью", - заявила министр. Правда, ответ о подтверждении встречи с Крутым бюро Яунземе-Гренде не получило.

Напомним, что, по словам мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, "Новая волна" приносит латвийской экономике около 10-12 миллионов латов.

Яунземе-Гренде считает "Новую волну" типичной креативной индустрией и сравнивает конкурс с зарубежными фильмами, снимаемыми в Латвии. "У нас есть очень хорошие, как в Латвии снимают японские, корейские, французские, индийские фильмы. Они используют наши павильоны, и мы на этом зарабатываем. Здесь "Новая волна" в качестве павильона использует концертный зал "Дзинтари", чтобы показывать России и другим русскоговорящим странам "кино" под названием "Новая волна". Точная сумма прибыли нам пока неизвестна. Это я и хочу выяснить у Крутого", - заявила министр.

По словам Яунземе-Гренде, на аналогичную встречу она пригласила организаторов фестиваля Positivus.

Посещать "Новую волну" министр не планирует, так как любой свободный момент старается проводить с семьей на природе.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 31
ХХХ4 года назад
Дуроподобная баба! Какое ее свинячье дело до денег НОВОЙ ВОЛНЫ. И ТАКИЕ ЧУДИЩА У ВЛАСТИ.
"Яплакалъ...)))) Не, ну прикиньти, пипл - это убожество "рулило" Торгово-промышленной камерой Латураса... Мамадорогая!))) И вляпавшись в кагал нацыков стало министриком культуры..."
Быстрее латвия развалится с такими....
Юрий4 года назад
нет господа, всё проще,она заитересовалась , видно ей не перепало.
lucija4 года назад
Ну не иначе намереваются Крутого налогами обложить.Вот бедненький, не хотел ведь приезжать, как чувствовал...А тетенька на велике математику в школе не учила?И в Юрмале наверное давно не была-все на хуторе и на хуторе.
Да маразм окреп и судя по развитию это еще не предел!!!