В Сингапуре появились "живые небоскребы"

фото

Калейдоскоп | 24 июля 2012 года, 23:03

Парк тропической флоры "Сады у залива" (Gardens by the Bay) открылся в Сингапуре. Это первая часть большого проекта, подразумевающего создание трех тематических парков, посвященных флоре и фауне Южной Америки, Африки и Азии, пишет Travel.ru.

Комплекс разместился в устье реки Сингапур на площади почти в 410 тыс. квадратных метров. Здесь высажено 226 тыс. растений и создано 18 гигантских "деревьев" из железных прутьев и бетона, обвитых зеленью. Эти "живые небоскребы" от 25 до 50 метров высотой придают парку футуристический вид. Днем под их сенью можно спрятаться от палящего солнца, а с наступлением темноты их "кроны" освещаются разноцветными огнями. Между самыми высокими "деревьями" сооружены мосты и надземные переходы, с которых тоже можно любоваться парком.

В "Садах у залива" созданы две специальные оранжереи: Купол Цветов (Flower Dome) с сухим прохладным климатом для флоры Средиземноморья и тропический "Облачный лес" (Cloud Forest). Близость к воде позволит создать и водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами. Предполагается, что "Сады у залива" ежегодно будут посещать до 5 млн человек.

Парк работает с 9:00 до 21:00 ежедневно. Стоимость билетов — $22 для взрослых и $12 для детей от 3 до 12 лет. Билетные кассы закрываются в 20:00.

Источник: РосБалт
Комментарии