В ЮАР снова заработает единственный горнолыжный курорт

фото

Калейдоскоп | 26 июля 2012 года, 21:31

Единственный в ЮАР горнолыжный курорт Тиффиндел обретет второе дыхание: на стадии банкротства он за бесценок был выкуплен местным лыжником и бизнесменом Лью Кэмпбеллом. В планах нового владельца — вернуть курорту былую славу, но откроется он, скорее всего, не ранее 2013 года, передает Travel.ru.

Тиффенделл (Tiffindell), расположенный в Южных Драконовых горах (Drakensberg) на границе с Лесото, на склоне вершины Бен-Макдуи (Ben Mc Dhui, 3001 м), начал свою работу в 1993 году. Длина лыжного склона — 750 м. На курорте были подъемники, снежные пушки и пункт проката снаряжения для лыжников и сноубордистов. Сезон катания здесь продолжался с июня по август.

В последние годы курорт испытывал финансовые трудности. В 2007 году его приобрели два бизнесмена, но долги росли. В результате Тиффиндел был объявлен банкротом и выставлен на аукцион.

Новый владелец работает в компании, продающей лыжное снаряжение и предлагающей услуги инструкторов. Как и предыдущие хозяева курорта, Кэмпбелл заинтересован в его успешной работе, но для привлечения туристов необходима и модернизация, и маркетинговые акции. Однако планируется, что к новому сезону 2013 года Тиффиндел сможет принимать первых туристов.

Источник: РосБалт
Комментарии