Местами побит температурный рекорд; ночь не принесет облегчения

фото

Калейдоскоп | 28 июля 2012 года, 17:08

В субботу, 28-ого июня во второй половине дня, в некоторых местах Латвии был побит температурный рекорд, зафиксированный в прежние годы 28-ого июля - столбик термометра в Латвии, в том числе и в Риге достиг отметки в +33 градуса по Цельсию, сообщает Латвийский гидрометеорологический центр.

Ночь на воскресенье не принесет существенного облегчения - минимальная температура воздуха будет в пределах +17..+22 до восхода солнца.

В первой половине дня рекорд жары был побит на семи станциях метеонаблюдений - воздух местами прогрелся до +30...+33 градусов. Прохладнее в первой половине дня было только на Колке , где столбик термометра поднялся лишь до +21 градусной отметки.

Как в субботу вечером, так и на следующий день местами по Латвии ожидается дождь и гроза. Облака придут с юга на север, и в отдельных районах во время непогоды может пойти сильный ливень и даже град.

В воскресенье, 29-ого июля воздух прогреется до +29..+34 градусов, прохладнее будет на морском побережье.

В Риге также ожидается кратковременный дождь с грозой, но в основном будет светить солнце. Будет дуть южный, юго-восточный ветер. Температура воздуха ночью составит +21..+22 градуса, днем она поднимется до +33 градусов.

Из-за прибрежного ветра температура воды на морском побережье понизится до +15 градусов. В реках и озерах температура воды сейчас составляет +20..+24 градуса.

Медики в жаркие дни рекомендуют жителям по возможности меньше находится на солнце в самый жаркий период с 11-ти до 15-ти часов. Стоит также выбирать соответствующую одежду, брать с собой достаточно жидкости (желательно воды) и следить за состоянием здоровья детей и пожилых людей.

фото с сайта incidents.com.ua, forexbloger.ru

Комментарии