Обзор необычных съедобных дизайнерских вещей (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 1 августа 2012 года, 23:07

Обзор самых необычных съедобных предметов

Если бы в нашей Вселенной, как в одной из сказок Джанни Родари, можно было есть все, что видишь вокруг, то не было бы голодающих людей, а родители не знали проблем с тем, как накормить своих отпрысков, которые вечно не хотят кушать, зато целыми днями носятся по улице. Судя по всему, дизайнерское сообщество постепенно делает эту сказку былью, если учесть, сколько предметов интерьера и быта, аксессуаров, украшений и других полезных вещей становятся съедобными. И самые необычные съедобные предметы, придуманные дизайнерами, - в нашем сегодняшнем обзоре.

Съедобные карандаши и ручки

фото

Съедобный карандаш из лакрицы

фото

Съедобный карандаш из лакрицы

фото

Съедобный корпус для ручки из конфет

фото

Цветные карандаши из прессованных сушеных овощей и фруктов

Полагаю, со многими такое случалось: стоит крепко задуматься, или сильно занервничать, и карандаш, ручка, линейка, или что в данный момент находится в руке, сам собой тянется в рот. А потом хрусь - и рот наполняется деревянными щепками от разгрызенного карандаша, или же, не дай бог, пастой из разгрызенной шариковой ручки. Дизайнеры придумали, как избавить "грызунов" от этой опасности, и одновременно доставить им удовольствие. Выход настолько же прост, насколько и очевиден: съедобные канцелярские принадлежности, в частности, карандаши, ручки, цветные мелки...

Съедобная бумага

фото

Цветная бумага из разноцветных конфет

фото

Съедобная бумага для записей

Ну, а если уж ручки и карандаши можно съесть в процессе работы или живописи, придумать бумагу, которой можно закусить, просто необходимо. Так и случилось: полностью съедобная, а может даже вкусная, цветная и "обычная" бумага для записей придумана и разработана дизайнерами, которые любят конфеты и прочие сладости. Почему именно сладости? Именно эти материалы были использованы для изготовления цветной бумаги.

Съедобное золото и серебро

фото

Серебряный спрей для окраски еды

фото

Золотой спрей для окраски еды

А это дизайнерское изобретение, съедобный спрей, который вмиг превратит еду в драгоценность, может сделать буквальной знаменитую фразу "позолоти ручку". Правда, какой смысл золотить или серебрить то, что впоследствии нельзя уложить на красивую посуду и сервировать праздничный стол? То ли дело золотая курица или колбаса, серебряные пирожки или помидоры...

Съедобная упаковка для еды

фото

Съедобная упаковка для походных ланчей

Носить с собой завтраки на работу нравится не всем. Кто-то не любит возиться с баночками и судочками, кого-то не устраивает сам факт обеда непосредственно на рабочем месте. Но как ни крути, а кушать необходимо, и дизайнеры разработали съедобную упаковку для еды, которую не нужно мыть, которая не занимает много места в сумке, а служит дополнительной закуской к основному блюду. Впрочем, пока что - лишь концепт.

Съедобная посуда

фото

Посуда из хлеба

фото

Посуда из хлеба

фото

Съедобная посуда из прессованых овощей

фото

Разноцветные чашки из желе

А вот посуду, которую не нужно мыть или выбрасывать в урну, а можно просто съесть на десерт или вместо хлеба с основным блюдом, дизайнеры изобрели достаточно давно. Пальму первенства все еще удерживает посуда из хлеба или печенья, но существенную конкуренцию ей может составить и посуда из сушеных и прессованых овощей, а также разноцветные желейные стаканы, которые идеально подойдут для детского праздника на природе. Огромный плюс такой посуды заключается в том, что ее можно и не есть, а выбросить в траву, и она разложится, как обычный кусок хлеба или недоеденный огурец, чем не нанесет окружающей среде никакого вреда, в отличие от бумажной или пластиковой тарелки.

Съедобная мебель

фото

Разноцветный стул-леденец

фото

Кресло из десятков разновидностей конфет-леденцов

фото

Кресло из десятков разновидностей конфет-леденцов

Держу пари, такая мебель первым делом придется по вкусу детворе. Причем по вкусу - это в буквальном смысле этого слова. Ведь кресла и стулья, представленные в этом разделе, сделаны из самых настоящих, всамделишних, съедобных конфет. Разноцветных драже, леденцов, монпасье и даже чупа-чупсов, которые манят своими яркими красками, так что хочется немедленно отгрызть кусочек от ближайшего съедобного кресла. И не только детям, но и взрослым любителям сладкого.

Съедобная свеча

фото

Шоколадная свеча как начинка для кекса

фото

Шоколадная свеча как начинка для кекса

Если уж речь зашла о съедобных предметах быта, которые наверняка порадуют малышей, к ним следует зачислить и съедобную свечу со съедобным подсвечником в виде кекса-маффина. Наверняка детворе будет любопытно наблюдать, как свечка становится шоколадной начинкой для кекса, постепенно сгорая и превращаясь в самый настоящий жидкий шоколад.

Съедобные украшения

фото

Съедобные пуговицы и бусины - как конфетки

фото

Украшение, которое можно съесть

фото

Кольцо-леденец для сладкой девочки

Ну и разумеется, украшения для сладких девочек тоже просто обязаны быть съедобными леденцами на любой вкус и цвет!

Съедобная одежда

фото

Аппетитный бюстгальтер из конфет-драже

фото

Съедобная одежда от Теда Себарезе

Естественный ход, сделать съедобной и одежду, ведь пусть рядом и не будет мебели, украшений, посуды - одежда всегда при тебе, точнее, на тебе. Бюстгальтер из конфет, праздничный костюм, которым можно подкрепиться - вполне оправданные дизайнерские изобретения для той Вселенной, в которой люди смогут есть все, что видят вокруг.

Съедобные шахматы

фото

Шахматные фигуры, которые едят в буквальном смысле слова

фото

Шахматные фигуры, которые едят в буквальном смысле слова

Съесть ферзя в обмен на ладью - эта фраза из переносной превратится в буквальную, чуть только шахматисты перейдут с деревянных или пластмассовых фигур на шахматы-печенье или же сделанные из хлеба, сыра, колбасы.

Источник и фото с сайта novate.ru

Комментарии