В Индийском океане открыли охоту на акул-бульдогов

фото

Калейдоскоп | 2 августа 2012 года, 21:38

Власти острова Реюньон, который находится в Индийском океане, недалеко от Мадагаскара, дали официальное разрешение на охоту на местных акул-бульдогов.

Эти акулы относятся к шестижаберным акулам (Carcharinus Leucas), а бульдогами их прозвали за их притупленную "морду", напоминающую морду бульдога.

Этот вид акулы относится к пяти наиболее опасным и агрессивным, передает Infuture. Некоторые морские биологи даже считают акул-бульдогов самыми опасными акулами в мире. Aгрессивность этих акул также подтверждают многие дайверы, которые имели несчастье с ними встретиться. Длина этих акул может превосходить 3 метра.

Как заявляют представители местных властей острова Реюньон, в последнее время акулы-бульдоги особенно разбушевались и терроризируют как местных жителей, так и туристов.

А 23 июля от нападения акулы-бульдога погиб молодой 23-летний серфингист. В связи с этим власти Реюньона официально разрешили охоту на этих морских жителей и даже поощряют ее.

Ранее охота на этих, как и многих других акул, была запрещена, так как они занесены в Красную Книгу и охраняются законом.

Но теперь у всех экстремальных охотников и рыбаков появился шанс получить хорошую дозу адреналина, отправившись на охоту на "морских бульдогов" в Индийском океане.

Источник: РосБалт
Комментарии