"Бикини" отмечает день рождения (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 5 августа 2012 года, 22:00

Сегодня легендарному изобретению парижского модельера Луи Реара – купальнику "бикини" — исполняется 66 лет.

5 июля 1946 года наступила новая эра в мире моды. Мишелин Бернардини, танцовщица из Казино де Пари, вышла на парижский подиум в купальном костюме, поразившим воображение публики.

фото

По современным меркам купальник выглядит вполне целомудренным — две полоски ткани прикрывали все необходимое. Если сравнивать с теми моделями, в которых щеголяют девушки на пляжах сегодня, "бикини" образца 1946 года кажется вполне скромным нарядом.

Но в тот день, 66 лет назад, Бернандини произвела эффект разорвавшейся бомбы, ведь до того момента купальные костюмы были только слитными.

фото

Предвидя такую реакцию публики, создатели купальника назвали его в честь атолла Бикини, на котором США провели ядерные испытания.

Рекламный слоган, сопровождавший выпуск "бикини", использовал параллели между названием предыдущей модели, и ядерным распадом: "Бикини — разделенный Атом!".

Консервативная публика была крайне возмущена, посчитав демонстрацию "бикини" за оскорбление общественному вкусу и моральным устоям. Ношение такого купальника запретили на многих курортах.

фото

Однако, как известно, остановить модниц невозможно – некоторые все же решались примерить соблазнительный купальный костюм.

Многие все же решались появиться Поэтому постепенно "бикини" все же прижился практически на всех пляжах мира.

фото

А окончательная победа "бикини" над консерваторами была одержана в середине 1950-х, когда в прокат вышел кинофильм "И Бог создал женщину".

Первая европейская секс-бомба Бриджит Бардо, появившись в "бикини" на большом экране, моментально смела все барьеры, и откровенный купальник прочно закрепился на вершине модного Олимпа и практически на всех пляжах мира, где продолжает царствовать и сегодня.

фото с сайта ellf.ru

Комментарии