Секрет счастливого брака заключается в "выпускании пара"

фото

Калейдоскоп | 6 августа 2012 года, 15:56

Простить и забыть — это не путь к счастливому браку, выявили исследователи. Вместо этого выражение своего гнева гарантирует долгий и счастливый союз.

Исследователи из Флориды говорят, что всепрощение в семейных отношениях действительно может вызвать серьезные проблемы, передает Raut. Долгие годы ученые искали доказательства того, что мысли и поведения, предположительно связанные с улучшением благосостояния, на самом деле приводят к его ухудшению у некоторых людей. Как правило, это люди, которые нуждаются больше всего в помощи для достижения благополучия.

В ряде последних исследований эксперты обнаружили, что прощение в браке может иметь некоторые непредвиденные негативные последствия. Рано или поздно каждая пара сталкивается с тем, что один из партнеров ведет себя некорректно. Это и финансовая безответственность, и неверность, и прочие условия. Когда происходят эти события, люди должны решить, нужно ли быть злым или сдерживать отрицательные эмоции в пользу всепрощения. Ряд факторов может осложнить эффективность прощения, в том числе тяжесть преступления партнера.

В итоге если партнер согласен с вердиктом, то он с меньшей вероятностью еще раз обидит партнера, а если нет, то обида будет непременно нанесена. Гнев может играть важную роль в передаче сигналов партнеру, что оскорбительное поведение не является приемлемым. Однако также эксперты соглашаются, что нет единого мнения о том, как стоит вести себя в той или иной ситуации. Все зависит от множества факторов и отношений между людьми.

фото с сайта segodnya.ua

Источник: РосБалт
Комментарии