Французская полиция ввела дресс-код для загорающих

фото

Калейдоскоп | 7 августа 2012 года, 19:20

Споры по поводу внешнего вида пляжников и допустимости солнечных ванн топлес закончились для Парижа введением дресс-кода для загорающих. Теперь на берегу Сены недопустимо отдыхать голышом, в парках нельзя появляться в купальниках и даже откровенные платья носить запрещено. За подобные "вольности" можно здорово поплатиться - введены штрафы до 3 тысяч 750 евро и тюремные сроки до года, отмечается на сайте парижской полиции.

Правда, столь строгое наказание можно получить, если полиция заподозрит, что женщина не отдыхает в легкомысленном наряде, а ищет клиентов, отмечает корреспондент "Вести ФМ". Простые нарушители будут платить штрафы от 38 евро.

фото

Особенно строго будут наказывать за неприкрытые гениталии и грудь - такая демонстрация сексуальности может повлечь за собой лишение свободы сроком до одного года.

Одеваться "согласно правилам морали и общественного порядка" нужно тем отдыхающим, которые выбрали для себя берег Сены или парижский городской парк. На большинстве других пляжей французской столицы по-прежнему не воспрещается нежиться на солнце голышом, отмечает The Daily Mail.

фото

Попытка установить контроль за легкомысленными нарядами уже обзавелась сторонниками и противниками. Пожилые парижане рады, что молодежь решили "приструнить". Отдыхающие в свою очередь интересуются, как будут полицейские измерять глубину декольте - на глаз или с линейкой?

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии