Левши всего мира отмечают общий праздник (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 13 августа 2012 года, 17:57

Эти левши в представлении не нуждаются

Сегодня все левши планеты отмечают собственный праздник. Международный день леворуких ввели 13 августа 1992 года по инициативе британского Клуба левшей, созданного в 1990 году.

фото

Гай Юлий Цезарь и Александр Македонский - великие леворукие правители

В этот день левши всего мира стремятся привлечь внимание производителей товаров к необходимости учитывать и их удобства, устраивают разнообразные мероприятия и соревнования.

фото

Да Винчи, Тулуз-Лотрек и Пикассо тоже творили левой рукой

Современный мир создан для людей, которые все делают правой рукой. Письменные и кухонные принадлежности, двери и замки, компьютерные мыши и много другого сделано для праворуких. Остальные приспосабливаются.

фото

Александр Сергеевич и Лев Николаевич писали книги левой рукой

Однако, главной озабоченностью Клуба левшей Великобритании является то, что во многих школах страны детей-левшей по-прежнему стремятся переучить к письму правой рукой, что вызывает психологические стрессы и понижает успеваемость учеников. На Руси к левшам всегда относились подозрительно.

фото

Чарли Чаплин

фото

Рональд Рейган - левша

фото

Фидель Кастро

Им даже запрещали давать показания в суде. Считалось, что левшой был сам дьявол. А в советских школах маленьких левшей переучивали в обязательном порядке. Психологи же считают, что люди-левши обладают сильным характером и мощным творческим потенциалом.

Согласно статистическим данным, около 10% населения Земли — левши, передает Calend.

фото

Оба Буша - левши

фото

Говорят, Владимир Путин - скрытый левша, поэтому носит часы на правой руке

Список известных людей, которые все делали "одной левой", поражает — Марк Твен, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Бетховен, Сергей Рахманинов, Пол Маккартни и Ринго Старр, Мерилин Монро, Роберт де Ниро.

фото

Пеле и Диего Марадонна

фото

Левша Пол МакКартни (с этим связана его особая манера держать гитару)

фото

Стинг, хоть и левша, держит гитару, как праворукий

Леворукими были Юлий Цезарь и Александр Македонский, Наполеон Бонапарт и Карл Великий, Уинстон Черчилль и Жанна Д'Арк, и даже три президента США — Рональд Рейган, Джордж Буш-старший и младший, Билл Клинтон.

фото

Бывшие супруги (а ныне добрые друзья) Брюс Уиллис и Деми Мур - левши

фото

Николь Кидман...

фото

...и ее бывший муж Том Круз

фото

И даже Барт Симпсон левша!

фото с сайта spletnik.ru

Комментарии