В Германии открылась выставка абсурдных предостережений

фото

Калейдоскоп | 16 августа 2012 года, 17:18

"Осторожно! Балбесы тоже способны получить ожог!"

Во Франкфурте-на-Майне начала работу необычная выставка в стиле поп-арт. Главной темой экспозиции заявлена идея о "бестолковости" современного человека, живущего в обществе потребления. Конкретнее, на выставке представлены наиболее абсурдные образцы предостережений, публикуемых на упаковках и бирках большинства товаров.

"Осторожно! Балбесы тоже способны получить ожог!" - такой призыв предлагает размещать на стаканчиках с горячими напитками участник конкурса, по результатам которого составляли экспозицию.

фото

"Содержит генномодифицированные компоненты" - гласит наклейка на баклажанах, марширующих по Арктике

Идея проведения выставки возникла у специализированного журнала DOCMA, посвященного дизайну и цифровой обработке изображений. Весной этого года редакция издания объявила конкурс на создание самого глупого предостережения к существующим в продаже товарам и предложила всем желающим присылать свои работы. В состав жюри вошли простые читатели журнала, которые в конкурсной галерее на сайте издания расставляли оценки более чем 200 присланным работам.

фото

"Закон разрешает не заводить дома обезьян"

"Не облокачивайтесь на включенную конфорку", "Одежду на себе утюгом не гладить", "Бензопилу руками не останавливать" - гласят присланные на конкурс предостережения. Надпись на коробке с детской соской в стиле тех, что печатают на пачках сигарет: "Отказ от соски снижает риск искривления прикуса". Из инструкции по эксплуатации электродрели: "Не предназначено для личной гигиены". Надпись на спичке: "Осторожно! Горящая спичка может обжечь!". "Закон разрешает не заводить дома обезьян" - напоминание на буклете кампании по борьбе за сохранение дикой природы.

фото

"Использование не гарантирует появления способности летать" - сообщает бирка на костюме Супермена

"Использование не гарантирует появления способности летать" - бирка на костюме Супермена. "Может, еще поищите место?" - надпись на дорожном знаке, обозначающем "парковку". "Содержит генномодифицированные компоненты" - наклейка на баклажанах, марширующих по Арктике.

Конкурсантов вдохновляли примеры из реальной жизни, в частности, из США, откуда периодически приходят сообщения о появлении более чем странных предостережений. Всем известны анекдотические истории о том, как производители бытовой техники вынуждены предостерегать о том, что микроволновые печи и стиральные машины не предназначены для сушки домашних животных. Или, к примеру, такие: "Не использовать зажигалку в кармане", "Не пользоваться во сне" (из инструкции к фену). Подборку забавных, но вполне реальных американских предостережений приводил, в частности, Spiegel.

Что же касается выдуманных предостережений, присланных на конкурс немецкими креативщиками, то 50 лучших робот их можно будет увидеть во франкфуртском Музее коммуникации до 21 октября.

Источник: Newsru.com
Комментарии