В Китае на крыше торгового комплекса появились дома-паразиты

фото

Калейдоскоп | 20 августа 2012 года, 22:29

В густонаселенных городах всегда существовала проблема с землей. Из-за этой самой нехватки земли, в городах растет не только цена, но и отношение к ней в целом. От этого жители густонаселенных городов придумывают самые смелые проекты строительства и размещения зданий.

Сегодня, когда в крупных городах отмечается дефицит земли, а объекты недвижимости возводят уже и на воде пришло время альтернативному строительству. Так, в Китае посёлок из четырёх домов появился на крыше небоскрёба.

Неизвестно по какой причине было решено построить дома на крыше восьмиэтажного торгового центра: то ли владельцы домов хотели скрыть свою частную жизнь от посторонних глаз, то ли их действительно довела до отчаянья нехватка в городе свободных участков земли. Так или иначе, в центре китайского города Чжучжоу, провинция Хунань, появились эти дома-паразиты. У построенных на крыше домов даже есть приусадебный участок, правда он строго ограничен размером строительной площадки - концом крыши.

Стоит отметить, что сегодня домами-паразитами жителей мегаполисов в густонаселённых районах уже сложно удивить. Все чаще такие дома встречаются в современных промышленных городах, где серьезно ощущается нехватка и дороговизна земли.

фото с сайта novate.ru

Источник: novate.ru
Комментарии