Японцы изобрели работающий на экскрементах мотоцикл-унитаз (5)

фото

Калейдоскоп | 28 августа 2012 года, 20:49

В Японии изобрели первый экологически чистый мотоцикл, который работает на не очень приятно пахнущем топливе из испражнений.

Компания Тото, которая является ведущим производителем туалетов в Японии, решила показать всему миру пример, как можно из никому ненужных отходов сделать пользу. Ее сотрудники представили первое в мире экологически чистое транспортное средство, которое передвигается с помощью биотоплива, сделанного из экскрементах скота или сточных вод.

Над амбициозным проектом "Туалет-мотоцикл Neo" сотрудники компании TOTO работали с 2009-го года и только сейчас смогли продемонстрировать первый экземпляр в шоуруме в городе Фуджисава, недалеко от Токио.

фото

Столь необычное транспортное средство представляет собой трехколесный мотоцикл (класс 250cc), сидение которого внешне напоминает унитаз, но при этом не работает непосредственно на отходах от его владельца и не функционирует в качестве туалета.

Все дело в том, что мотоцикл передвигается на топливе, которое получается от биогаза, полученного при очищении испражнений (отходов животноводства) или сточных вод.

В будущем компания Тото планирует изобрести и автомобиль, который также будет передвигаться на экологически чистом биотопливе, сделанном на основе экскрементов.

Комментарии 5
Челдон4 года назад
Ничего нового. На очистных сооружениях уже много десятков лет
используют биогаз в качестве топлива для местных котельных.
4 года назад
Atceros - bija Rīgā tāds krodziņš Kamielis. Kā tur krievi rija zirņus ar speķi - kaudzēm......
Дед4 года назад
Очень актуально для Латвии. Серый горох даёт Отличное топливо.