"Королева туфель" стала рекордсменкой Гиннеса (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 31 августа 2012 года, 21:11

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали весьма необычный рекорд - американка Дарлин Флинн является обладательницей большой коллекции обуви в мире.

Точнее сказать у этой 57-летней женщины из города Ромолэнд, что в Калифорнии, самая большая коллекция предметов с обувной тематикой в мире.

Дарлин Флинн так и называют "Повелительница обуви", "Королева туфель", да и она сама понимает, что буквально помешана на обуви, но не видит в этом своем увлечении ничего плохого, хотя уже потратила на свою огромную рекордную коллекцию свыше 500 тысяч долларов.

фото

Буквально одержимая туфлями американка начала коллекционировать все, что хоть издалека напоминает обувь в 2001 году после развода с мужем, теперь она живет одна в своем доме вместе конечно же с коллекцией предметов с обувной тематикой.

В этом году она побила свой собственный рекорд, установленный еще в 2006 году, когда ей удалось собрать 7 765 предметов с обувной тематикой, теперь у нее их в коллекции 16 400, собранных из 60 стран, благодаря чему она снова попала на страницы Книги рекордов Гиннеса 2013.

фото

Чего только нет у госпожи Флинн дома в виде туфель - мебель, предмета искусства, украшения, значки, подушки, медали, одежда, чайники, мыло, телефон, фарфор, даже люстра и зубная щетка - все сделано, как туфли, не говоря даже о тысячах миниатюрных фигурок обуви и магнитах на холодильник.

Несмотря на то, что в доме рекордсменки все в туфлях, включая мыло, полотенца, туалетную бумагу и пижаму, она сама не понимает, почему увлеклась именно обувью. В интервью изданию North County Times она призналась: "Я не знаю, почему мне нравится именно обувь. Я просто люблю ее, и это увлечение вышло немного из-под контроля".

В дальнейшем столь удивительный тезавратор мечтает открыть собственный музей предметов с обувной тематикой, а также хочет поселиться в доме, сделанном в виде туфли.

Подробности о столь интересном хобби на видео:

фото с сайта skuky.net

Комментарии