Нью-йоркский суд рассмотрит вопрос о признании стриптиза искусством

фото

Калейдоскоп | 7 сентября 2012 года, 15:21

В Нью-Йоркском суде обсуждается животрепещущий вопрос о том, является ли стриптиз формой искусства. Адвокат Эндрю Маккаллок обратился в суд с предложением взимать с ночного клуб Nite Moves такой же налог, как и с концертных залов, принимающих, например, балетные труппы.

В случае положительного решения, ночной клуб обязан будет выплатить государству 400 тысяч долларов. Однако для этого танцы с раздеванием должны быть сначала признаны искусством. Противники этого нововведения утверждают, что стриптизерши не являются профессиональными танцовщицами, сообщает Ридус.

фото

Некоторые из судей тоже отнеслись к заявлению Маккаллока скептически. "Давайте не будем смешивать Nite Moves и Большой театр", — заявил судья Юджин Пиготт, и адвокат согласился с ним, однако добавил, что "необязательно быть критиком, чтобы определить, является представление искусством или нет", сообщает ABC.

Маккаллок представил заключение антрополога, который посетил ночной клуб и заявил, что экзотические танцы без сомнения являются формой искусства, однако судьи возразили, что никто не посещал бы "шоу экзотических танцев", если бы девушки при этом не раздевались.

Обсуждение пикантной темы будет проходить еще в течение нескольких дней. Сами участницы шоу из Nite Moves однозначно считают свое занятие жанром искусства. "Мы не профессионалы, но мы много практикуемся. В свободное от время девушки часами упражняются у шеста, чтобы повысить свой уровень", — заявила одна из танцовщиц.

фото с сайта ridus.ru

Комментарии