Сколько друзей в Сети нужно для счастья (1)

фото

Калейдоскоп | 12 сентября 2012 года, 22:06

Испанские ученые выяснили, что чрезмерно большое число друзей в социальных сетях приносит больше вреда, чем пользы. По их мнению, приступать к чистке френд-листа стоит, если общее количество человек в нем превышает 354 – именно такой "предел счастья" было установлен в процессе исследования.

По мнению ученых, принимая отредактированную версию жизни других за реальность, человек теряет уверенность в себе, становится раздражительным и постоянно ловит себя на мысли, что жизнь у других протекает ярче и интереснее.

Подобные идеи становятся навязчивыми и приводят к расстройствам, депрессии, проявлению зависти и скрытой ненависти к окружающим. Так называемый "предел счастья" – 354 друзей – был установлен учеными опытным путем, передает РБК. Психологи советуют просто удалить из списка "лишних" друзей – тех, чье виртуальное присутствие не приносит человеку никакого счастья.

Ранее ученые из Университета Западного Иллинойса установили, что большое количество друзей в соцсетях – признак нарциссизма. Исследователи опросили 292 студентов колледжа и выяснили, что обладатели большого количества друзей на сайте Facebook, как правило, набирают большее количество баллов в специальном тесте на выявление склонностей к нарциссизму.

К не менее интересным выводам в октябре прошлого года пришли профессор Университетского колледжа Лондона Джерайнт Рис и его коллеги, которые опубликовали исследование, согласно которому число друзей у пользователей Facebook и других социальных сетей зависит от плотности серого вещества в определенных областях головного мозга. Ученые провели ряд опытов, в частности подвергли магнитно-резонансной томографии 125 добровольцев – студентов, являвшихся активными пользователями сети Facebook.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
оно4 года назад
Друзей может быть сколько угодно, а вот общаться будешь только с парочкой)))