Латвийцы в седьмой раз померяются тыквами

фото

Калейдоскоп | 19 сентября 2012 года, 12:48

С наступлением осени каждый житель Латвии, который на своем участке вырастил тыкву внушительных размеров, уже седьмой год подряд может принять участие в "тыквенном чемпионате".

Заявку на участие необходимо подать до 19 октября, а 25 октября в Рижском зоопарке соберутся финалисты конкурса со всей Латвии, чтобы определить самую большую тыкву 2012 года, пишет портал reitingi.lv.

В прошлом году титул самой большой тыквы Латвии получил гигант весом 155 кг из Скрунды, которого вырастила Дайна Бадовска. Второе место с небольшим отставанием от чемпиона занял экземпляр весом в 142 кг. Такую тыкву удалось вырастить Инне Козловской из Дагды.

"Этим летом погодные условия особо не баловали жителей Латвии, но они не были идеальны и в прошлом году, когда в чемпионате победил абсолютный рекордсмен в истории конкурса", — отметил пресс-секретарь организатора конкурса – Maxima Latvija Иварс Андиньш.

Для участия в конкурсе участники должны измерить объем выращенной тыквы по вертикали и горизонтали. Потом следует позвонить на бесплатный номер 80002020, сообщив местонахождение тыквы, свой телефон и адрес электронной почты. Также можно написать письмо по адресу info@maxima.lv с пометкой "Заявка на участие в конкурсе "Самая большая тыква Латвии"".

О прохождении в финал каждому участнику сообщат индивидуально.

__

Комментарии