Как не поправиться осенью

фото

Калейдоскоп | 19 сентября 2012 года, 22:19

Лучший способ похудеть - это не набирать лишнего. Осенне-зимний период - это особенный стресс для организма. Нам становится холодно, неуютно и мы подсознательно стараемся согреться всеми возможными способами, один из которых - вкусно и сытно поесть.

Действительно, с наступлением холодов наш аппетит стремительно возрастает. Причем кушать хочется везде и всегда. Поэтому очень часто за осень и зиму (которые в условиях нашего климата достаточно затяжные) мы набираем несколько лишних килограммов, пишет lady.tochka.net.

Как питаться, чтоб не обделять себя, но и не растолстеть?

Вот несколько простых советов, как не набрать лишние килограммы осенью и зимой:

Ну, во-первых, продукты, которые ты ешь, должны быть питательными, но они не обязательно должны быть жирные. К примеру, ты можешь съесть кашку вместо привычной булочки. Каша даст твоему организму энергию, но и избавит от лишних калорий.

Во-вторых, нужно соблюдать режим. Не обязательно объедаться за один присест до отвала, а потом голодать. Ешь каждые 4 часа понемногу.

В-третьих, составь для себя меню. Включи в это меню много фруктов, овощей, зелени и замени кофе зеленым чаем. Также полезными будут сухофрукты.

Налегай на супчики - они тебя и согреют, и насытят, и не дадут поправиться. Исследователи из Пенсильванского государственного университета обнаружили, что люди, которые едят суп на первое в обед, поглощают во время приема пищи на 100 калорий меньше и не компенсируют это, съедая больше в течение дня. Считается, что вода, содержащаяся в пище, в противоположность той, которую мы просто пьем, способствует более медленному опустошению желудка, таким образом, ощущение сытости сохраняется дольше, притом, что калорий меньше.

Помни, что переизбыток кофеина заставляет организм накапливать жир, поэтому не налегай на кофе, если ты пытаешься согреться чем-то горяченьким. Для того чтоб согреться, пей травяной чай.

В холодное время года недостаток света также может испортить настроение, поэтому твое уныние может быть связанно не только с непогодой. Дневной свет способствует образованию в мозгу серотонина, который способствует ощущению счастья и покоя. К сожалению, недостаток света зимой снижает уровень серотонина, вызывая усталость и повышение аппетита, из-за которого бывают припадки обжорства. Поэтому чаще гуляй днем, это поможет получить дозу дневного света, чтобы повысить уровень серотонина, кроме того, ты во время пятнадцатиминутной прогулки сжигаешь 70 калорий.

Ешь больше белковой пищи, белок поможет справиться с приступами голода.

Острая пища помогает сжигать вес, так что почаще балуй себя мексиканскими блюдами с перцем.

Не забывай про воду, ведь утолять жажду нужно не только летом. В холодное время года организм много потеет и, как следствие, теряет жидкость, поэтому регулярно пополняй ее запасы 6-8 стаканами в день.

Комментарии