В Петербурге будут штрафовать за "громкий секс" (2)

фото

Калейдоскоп | 25 сентября 2012 года, 23:15

В Петербурге могут ввести штрафы за "громкий секс", "топот котов" и даже храп в ночное время. Депутаты Законодательного собрания Петербурга решили внести поправки в закон "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", в котором говорится о нарушении тишины в ночное время.

Сейчас, по закону "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", предусмотрены штрафы за крики, пение, свист и игру на музыкальных инструментах. В Смольном считают, что в пункт 2 статьи 8 указанного закона следует добавить также "передвижение мебели" и "стук". Но депутатам кажется, что это не все случаи, за которые следует вводить санкции.

Парламентарии посчитали, что следует внести в список запрещенных действий еще и "топот котов", "громкий храп", "передвижение холодильников", ведь холодильники сложно назвать мебелью.

Депутат Алексей Тимофеев рассказал на заседании, что ему приходят письма с жалобами на соседей, которые громко занимаются любовью. По мнению Тимофеева, следует запретить шум, "создаваемый любым способом". Что конкретно депутаты внесут в список, решит рабочая группа.

Источник: mr7.ru