Новосибирцы устроили "флэшмоб по-русски" (ВИДЕО) (2)

фото

Калейдоскоп | 27 сентября 2012 года, 22:48

В Новосибирске на площади у Оперного театра состоялась уникальная акция "Флэшмоб по-русски". Порядка 500 человек станцевали под русскую народную песню "Не восход солнца" в обработке и исполнении Сибирского народного хора.

Исполнили русский народный танец молодые танцоры сразу нескольких коллективов города, студенты Театрального института и артисты Сибирского хора. Как уверяют организаторы акции, в ней принял участие настоящий экипаж ДПС.

Сама акция, которая снималась профессиональными операторами с нескольких камер, прошла в центре Новосибирска. Координатором хореографического решения танцевальной акции выступил Государственный академический Сибирский русский народный хор, сообщают "Новосибирские новости".

Как ожидается, ролик будет показан в эфире телевизионных каналов Новосибирска. Это делается, чтобы все желающие смогли подготовиться к еще более масштабному флэшмобу. Он состоится 29 сентября на главной площади города и будет приурочен к празднованию 75-летия Новосибирской области.

Более 50 тысяч человек придут на главную площадь Новосибирска, чтобы отметить рождения области, сообщила министр культуры региона Наталья Ярославцева. "Будет зависеть от погоды, мы с вами знаем, что люди приходят в сентябре на праздники, если будет хорошая погода", – сказала Ярославцева.

Планируется, что в праздничных мероприятиях примут участие делегации из Германии, Украины, Казахстана, Узбекистана и 12 соседних регионов. Открывать торжественное мероприятие в Новосибирском театре оперы будут народные артисты России Юрий Васильев и Ирина Алферова, передает "Интерфакс".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
no comments4 года назад
charly вы *удак. и видимо, всё нормальное и красивое (хоть и заранее подготовленное) в вас вызывает только раздражение и черную зависть. сидите в своей вековой боли и не высовывайтесь. максимум на какой флэшмоб способен народ Латвии - переезд в Англию и Ирландию... никакого позитива...
charly-says4 года назад
Никакого духа спонтанности. Типичный Первомай.