Китайцы хотят привлечь туристов атомной бомбой

фото

Калейдоскоп | 17 октября 2012 года, 22:04

Первые испытания ядерного оружия в Китае прошли в 1964 году. И теперь власти страны хотят показать туристам место, где создавалась китайская атомная бомба.

По задумке чиновников, открытие для публики ядерного полигона базы Malan и лабораторий, в которых создавалась бомба, привлечет множество туристов в Синьцзян-Уйгурский автономный район на северо-западе страны.

Правительство Китая приостановило программу создания ядерного оружия в 1996 году, задекларировав приверженность глобальному ядерному разоружению.

Примечательно, что так называемый "красный туризм" набирает популярность в Китае, передает Travel. Гостей страны привлекают места, связанные с Мао Цзэдуном и коммунистической историей Китая.

По официальным данным, этот вид отдыха принес экономике страны не меньше $20 млрд, а число путешественников, которых интересуют коммунистические достопримечательности КНР, ежегодно растет на 50%.

Однако пока неизвестно, сколько туристов сможет привлечь история создания китайской ядерной бомбы, ведь полигон находится в 3 200 километрах от Пекина.

Источник: РосБалт
Комментарии