Британскому премьеру пришлось опровергать драку министерских котов

фото

Калейдоскоп | 19 октября 2012 года, 09:42

Даунинг-стрит была вынуждена опровергнуть слухи о том, что между котом премьер-министра и кошкой министра финансов возникла вражда, передает Русская служба BBC.

Поводом послужила фотография в Twitter, на которой любимица Джорджа Осборна Фрейя наносит удар лапой коту Ларри Дэвида Кэмерона.

Представительница премьер-министра поспешила разрядить напряженность, подчеркнув, что хотя "она и не готова комментировать эскапады наших четвероногих друзей", в данном случае две кошки прекрасно уживаются.

Как отмечает BBC, тандем Кэмерон-Осборн всегда считался более дружелюбным, а что касается взаимоотношений на уровне котов, то в адрес пятилетнего Ларри часто раздается критика.

Однако винят его не за излишнюю агрессию, а, напротив, за позорную пассивность.

Ларри взяли из знаменитого лондонского котоприютного дома Бэттерси после того, как журналисты заметили нагло прошмыгнувшую мимо премьерской двери крысу.

Кот Кэмерона, Ларри, был "уволен" с поста главного мышелова на Даунинг-стрит в прошлом месяце, и на его "должность" пришла более решительная Фрейя. Это объяснялось тем, что свою первую добычу ленивый обитатель резиденции премьера поймал лишь спустя девять недель после "назначения".

Однако последней каплей оказался происшедший в сентябре случай, когда Кэмерон застал Ларри мирно спящим на стуле в его кабинете, в то время как по комнате пробегала еще одна мышь. Сонный кот, как отмечалось, тогда приоткрыл один глаз, но при этом даже не сдвинулся с места, чтобы догнать нежеланного гостя.

Фрейя сильно от него отличается. В свое время, когда она жила с Осборнами в Ноттинг Хилле, она на два года пропала и смогла воссоединиться с хозяевами только после того, как ветеринар вычислил ее по микрочипу.

фото huffingtonpost.co.uk

Источник: Newsru.com
Комментарии