Шотландцы выпустили пиво, которое крепче водки (1)

фото

Калейдоскоп | 27 октября 2012 года, 17:04

Шотландская пивоварня Brewmeister выпустила пиво, которое претендует на звание самого крепкого в мире, пишет "Крым 24".

Как сообщает Infoniac, напиток, получивший брутальное название Armageddon ("Армагеддон"), содержит 65 процентов объемного содержания спирта. То есть это пиво значительно крепче, чем русская водка или знаменитый шотландский виски Grants.

Создатели напитка рассказали, что "Армагеддон" содержит солод, пшеницу, хлопья овса и шотландскую родниковую воду. Пиво проходит процесс, называемый "замораживающая ферментация", при которой резко понижается температура и удаляется первая замороженная часть. Результатом именно этого действа и становится столь высокое содержание спирта (обычное пиво содержит около 4-10 объемных процентов спирта).

Производители "Армагеддона" предупреждают, что их напиток следует пить небольшими глотками и подавать в дозах бренди. Бутылка этого пива стоит 50 долларов США.

Ранее другая шотландская пивоварня BrewDog выпустила пиво под названием Tactical Nuclear Penguin ("Тактический ядерный пингвин"), крепость которого составляет 32 процента. Немецкие пивоварни решили не отставать и произвели на свет пиво Schorsbrau с 40-процентным содержанием алкоголя. В ответ на это все та же шотландская BrewDog выпустила пиво под названием Sink the Bismarck ("Потопи Бисмарка") с 41 "оборотом" и сразу вслед за ним - The End of History ("Конец истории") - 55-градусный эль, упакованный в бутылки из... чучел животных. Кстати, эта же пивоварня прославилась тем, что сделала первое в мире пиво с Виагрой.

фото: usiter.com

Комментарии 1
Виктор4 года назад
Чего только не делают, чтобы из людей сделать больных идиотов