Ваенга засудила газету, доказав, что она не вампир

фото

Калейдоскоп | 2 ноября 2012 года, 20:22

Измайловский суд Москвы взыскал 100 тысяч рублей в пользу певицы Елены Ваенги (Хрулевой) со средства массовой информации, написавшего, что она, возможно, является вампиром, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Семенову.

По ее словам, иск певицы к "Собеседнику Медиа" удовлетворен частично, так как она просила компенсировать ей 7 миллионов рублей.

Судебное разбирательство было связано со статьей "Елена Ваенга - вампир?!" в "Желтой газете".

Суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому мотивы его принятия пока неизвестны.

Согласно закону стороны в случае несогласия с судебным решением вправе обжаловать его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Напомним, в прошлом месяце тот же Измайловский суд взыскал в пользу певицы 150 тысяч рублей с журнала "Только звезды" за распространенную информацию о ее беременности.

В конце августа Останкинский суд Москвы взыскал с издательского дома "Бурда" 250 тысяч рублей за распространенную в журнале "Отдохни" информацию о беременности певицы. Истица просила выплатить ей компенсацию в размере трех миллионов рублей, однако суд удовлетворил ее требования лишь частично.

Поводом для судебного разбирательства послужила публикация в журнале от 1 июня этого года под заголовком "Елена Ваенга: беременна и счастлива", а также фотография истицы. Певица указала, что она не давала согласия на сбор и распространение информации о своей частной жизни.

фото с сайта limon.ee

Источник: Newsru.com
Комментарии