В День Лачплесиса на защиту Риги встанет молодежь (2)

фото

Калейдоскоп | 7 ноября 2012 года, 23:15

Этой осенью в Риге традиционно проходят соревнования под открытым небом - патриотическая игра "Рижские хроники под знаком Оскара Калпака". В этом году рижская молодежь примет участие в патриотической игре и забеге-миссии "Защити Ригу!". В рамках проекта молодые люди смогут продемонстрировать стойкость, знания и сплоченность команды.

Торжественное открытие мероприятия состоится в 10:30 на Андрейсале, у Музея энергетики. Присутствующих поприветствуют министр обороны ЛР Артис Пабрикс, а также начальник Управления образования Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Иварc Баламовскис.

Во время мероприятия под руководством историков и инструкторов латвийской армии молодежь в шести мастерских освоит историю Борьбы за свободу, армейскую дисциплину, отдачу и выполнение команд, уход за ранеными и первую медицинскую помощь, скрытое передвижение по компасу и карте и строевое учение.

После обучения состоится практическая проверка знаний и навыков – миссия "Защити Ригу!", симулирующая Борьбу за свободу 1919 года, во время которой можно будет применить на практике полученные знания.

В игре примут участие и поборются за почетный титул 20 рижских команд – 3 мальчика и 3 девочки в каждой. Молодежь примет участие в отборочном конкурсе, отвечая на вопросы по истории.

Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
...можно будет применить на практике полученные знания. - Если есть чем думать,то подумайте: А если вам не откажут?! Кто ваш язык сохранять будет?
Sergey4 года назад
Интересно бы знать, от кого они будут Ригу защищать, или решили потусить?