Дети в машине предпочитают видеть за рулем папу

фото

Калейдоскоп | 13 ноября 2012 года, 21:49

Социологи решили выяснить, как дети воспринимают стиль и метод вождения автомобилей своими родителями. Оказалось, что младшему поколению больше по душе, когда машиной управляет папа, пишет Medikforum.

В целом и мама, и папа-водители получили практически равное количество голосов, но все-таки незначительный перевес оказался в детских сердцах на стороне сильного пола. А вот в вопросе самых веселых родителей за рулем мамы одержали безоговорочную победу - таковыми их признали две трети из тысячи опрошенных британскими социологами детей.

Далее малышей попросили определить, что их больше всего раздражает и даже бесит в стиле вождения родителей и вообще в их поведении за рулем. На первом месте прослушивание "ужасной музыки" (43%), на втором подпевание этой музыке (34%), на третьем регулярные скандалы на дорогах и оскорбления водителей других автомобилей (21%).

Причем мамы-водители, как это ни странно, на 20% чаще отцов выражаются за рулем нецензурно, как отмечают дети. Зато самым лучшим времяпрепровождением в автомобиле, по мнению опрошенных, является поедание сладостей. Кстати, если перевес мужчин как лучших водителей над женщинами оказался едва заметным (51% против 45% - остальные проценты у других членов семьи), то в плане умения парковаться папы водители значительно опередили мам (58% против 36%).

Поездка в дом к бабушке и дедушке - вот самое любимое направление для автомобильного путешествия, по мнению большинства детей. А вот с важными символами на приборной доске автомобиля юное поколение знакомо слабо. Когда детей просили рассказать, что они значат, то среди ответов были такие: "ниндзя" и "фокусник" по поводу значка о необходимости пристегнуть ремни, а также "пришельцы" в отношении значка уровня загрузки бензобака.

Комментарии