Бортпроводники составили образ идеального пассажира самолета (1)

фото

Калейдоскоп | 15 ноября 2012 года, 22:52

В результате проведения опроса среди членов экипажей самолетов из разных стран был получен портрет идеального пассажира с точки зрения стюардов и стюардесс.

Исследование также включило в себя поиск привычек и требований пассажиров, которые раздражают бортпроводников. Опрос компании Skyscanner охватил более 700 экипажей авиакомпаний из 85 стран мира и получил любопытные данные.

По мнению бортпроводников, идеальный пассажир — это мужчина около 30 лет, путешествующий в одиночку, скорее для собственного удовольствия, чем по работе.

Этот пассажир не знаменит, или, по крайней мере, не из тех, кто выбирает премиальные классы обслуживания — рейтинг возглавили пассажиры экономического класса.

Согласно исследованию, наибольшее раздражение у четверти (26%) опрошенных членов экипажа, вызывают пассажиры, щелкающие пальцами для привлечения внимания бортпроводника.

Другими неприятными привычками на высоте в 9 тыс километров являются попытки покинуть свое место до того, как погаснет надпись "пристегнуть ремни" (13%) или поместить слишком много багажа на верхние полки для хранения ручной клади (11%).

Каждого десятого бортпроводника раздражают пассажиры, болтающие во время демонстрации техники безопасности во время полета, и они считают, что многие часто летающие пассажиры относятся слишком пренебрежительно к этой действительно важной процедуре.

Завершает список (7%) привычка вкладывать мусор в карманы кресла.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
Энигма4 года назад
"Лучший пассажир - это презиг Пендосии - БУШ!" (с) Варька-стюардесса...