Российская телеведущая показала красные трусы Саакашвили

фото

Калейдоскоп | 20 ноября 2012 года, 18:55

Телеведущая Тина Канделаки в своем блоге выложила подборку нелицеприятных фотографий президента Грузии Михаила Саакашвили, который разгуливает в красных трусах по дорогому итальянскому отелю.

Саакашвили заметили в фешенебельном санатории "Эспас Анри Шено", что в живописном итальянском городке Мерано. По словам Канделаки, президенту Грузии "действительно стоит отдохнуть – нервишки подлечить после выборов, над фигурой поработать", "вот только стоимость лечения омрачает всю эту идиллию".

По ее данным, люкс с двумя спальнями в "Эспас Анри Шено", в котором остановился Саакашвили, обошелся постояльцу в 1350 евро в сутки (без налога), а оздоровительная шестидневная программа – в 2860 евро. Как подсчитала Тина, президент провел в отеле в общей сложности неделю и за это время потратил более 3,6 миллионов рублей – 16 тысяч евро. "Получается, обычному грузину нужно работать примерно столько же лет, сколько скоро исполнится самому Михаилу Саакашвили (45), чтобы недельку отдохнуть на спа-курорте в тех же условиях, что и любимый президент", – иронизирует Канделаки.

"Знаю Михаила Николаевича не понаслышке, он истинный эпикуреец, любитель удовольствий. На неделю он, не скупясь, закажет себе полный пакет услуг, от живота до стопы, причем денно и нощно. И это я еще не считаю элитные рестораны: Михаил – настоящий гурман, хоть он и сбрасывает вес, но потом его активно восполняет. Пытаясь набрать мышечную массу, глава государства в больших количествах потребляет белки, например, черную икру", – пишет Канделаки в своем блоге.

Между тем, как уверяет бизнесвумен, озвученные суммы совсем не коррелируют со скромными заработками президента Грузии: "Из декларации за 2012 год следует, что доход Михаила Саакашвили составляет 4720 лари в месяц, то есть около 90 тысяч рублей. Выходит, за недельное любование тирольскими пейзажами наш VIP-отпускник потратил свою зарплату за полгода, а перелет ему обошелся в три его годовых оклада. Как-то нескромно для антикоррупционной иконы".

По данным Канделаки, Саакашвили отдыхает в Мерано не в первый раз. "Впрочем, это далеко не единственное его излюбленное местечко: например, президент частенько бывает не по работе в Батуми, где сначала испытывает судьбу в местных казино, которыми сам застроил весь город, а потом весело проводит время с украинскими певицами в элитной гостинице", – уверяет телеведущая.

Кроме того, Каделаки рассказала, что "новое правительство Бидзины Иванишвили решило пересмотреть необоснованный аристократизм Саакашвили" и предложило президенту покинуть его дворец стоимостью в несколько десятков миллионов долларов и переехать в здание Госканцелярии, поскольку содержание президентской четы обходится слишком дорого. По ее данным, "порядка 400 тысяч евро ежемесячно выделяется из бюджета Грузии на обслуживание президентского самолета".

Фото: livejournal.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии