Новый способ прокладки шоссе по-китайски: со зданиями посередине (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 25 ноября 2012 года, 20:45

В Китае полуразрушенный 5-этажный дом оказался стоящим посреди нового шоссе. Дело в том, что в этой стране недавно приняли новые, более смягчённые законы, которые оставляют за людьми право оставаться в старом жильё, если компенсация на переезд, которая предлагается властями, их не удовлетворяет.

фото

Вот и Ло Баогэнь с супругой переезжать из своего дома в городе Венлинг (провинция Чжэцзян) не захотели именно по этому причине, хотя все их соседи по дому съехали уже давно. Часть дома снесена, но многие квартиры пока в целости и сохранности.

фото

Дорога, которая проходит через деревню Ксиэжангайанг, официально ещё не открыта, однако, некоторые автомобилисты пробираются туда специально, чтобы полюбоваться на дом среди дороги и объехать вокруг него.

фото

Китайцев, которые отказались от переезда, чем мешают застройщикам и властям реализовывать прибыльные проекты, уже назвали "домовладельцами-гвоздями", поскольку избавиться от них также трудно, как от старого застрявшего гвоздя.

фото

Стоит отметить, что ситуация с домом семьи Ло Баогэнь не уникальна. В 2012 году Хун Чунцинь и ее муж Кун получили у властей $10 тыс. компенсации, уехали в Тайчжоу, но затем передумали и возвратились. Поскольку к этому времени снести их дом строители не успели, дорог проложили уже описанным способом.

фото

Стоит отметить, что в китайских провинциях с более жёсткими властями за подобное сопротивление могут и в асфальт закатать.

фото с сайта novate.ru

Комментарии