В Латвию вот-вот придут метель и морозы; похолодает до -15 (6)

фото

Калейдоскоп | 28 ноября 2012 года, 10:22

В ближайшие сутки, начиная с вечера среды, в Латвии ожидаются сильные осадки. Возможно, большая часть осадков будет в виде снега, преимущественно – на севере Видземе и Латгале.

Под тяжестью снега и льда местами могут ломаться ветви деревьев.

Об этом свидетельствует новейший прогноз Global Forecast System. В четверг и в ночь на пятницу в Латвию с северо-востока придут холодные воздушные массы. В северных районах Видземе похолодает до -5, одновременно с юга придут теплые воздушные массы, поэтому в Латгале и других районах Латвии может наблюдаться дождь и мокрый снег.

В юго-восточной части Латвии температура воздуха сохранится выше нуля, поэтому здесь обледенения не ожидается. В западной части Латвии осадков будет меньше, чем в Латгале и Видземе, преимущественно – в виде дождя.

В свою очередь, в северной части Видземе и Латгале ожидаются сильные осадки в виде снега, дождя. Вероятна метель, ледяной дождь, мокрый снег. В северной части Видземе толщина снежного покрова может составит 30 сантиметров.

На севере Видземе также ожидается сильный ветер – до 15-18 метров в секунду.

В субботу и воскресенье осадков будет меньше, местами пройдет снег и мокрый снег, температура воздуха будет выше нуля.

На следующей неделе температура воздуха в темное время суток снизится до -15 градусов. Во всей стране ожидается стабильный мороз, озера и реки постепенно покроются льдом. Осадков в целом ожидается не много, однако местами возможен сильный снег.

фото: badi.ru

фото с сайта vesti.ru

Комментарии 6
Nu da nu da4 года назад
Pizdec nastal eto nachalo konca
Lilija4 года назад
Latvenergo toljko bablo srubatj umeet, a ne vetvi na derevjah, i vzjatki bratj millionami.
житель4 года назад
Интересно, а какая оправдываемость этого прогноза по новейшей технологии?