Бесов в Италии можно изгонять при помощи горячей линии

фото

Калейдоскоп | 30 ноября 2012 года, 18:36

В Милане по инициативе Католической церкви создана горячая линия для тех, кого интересует изгнание бесов. О ее работе британской газете The Independent рассказал главный экзорцист миланской епархии Анджело Маскерони.

"У нас очень часто спрашивают имена, телефоны, адреса, поэтому мы открыли линию в этой епархии, которая будет работать с понедельника по пятницу с 14:30 до 17:00. Позвонившие туда люди смогут найти находящегося поблизости священника, которому не надо будет далеко ехать", - приводит слова Маскерони "Интерфакс".

По словам представителя епархии, число местных священников, которых могут вызвать для изгнания дьявола, возросло с шести до 12 из-за выросшего за последнее время спроса на подобные услуги. Маскерони отметил, что один из экзорцистов однажды побывал на 120 вызовах за один день.

"За столь малое время общения с каждым клиентом он мог успеть только быстро дать благословение. Однако этого недостаточно. Должно быть 2-4 вызова в день, не больше", - подчеркнул Маскерони.

Он пояснил, что довольно часто за помощью экзорцистов обращаются родители, которые не могут контролировать своих непослушных детей.

"Обычно звонят родители, беспокоящиеся за своих детей, которые не хотят идти в школу, принимают наркотики или не слушаются. На самом деле бесы тут ни при чем, просто молодые люди в 18 лет не хотят, чтобы им указывали, что делать", - сказал главный миланский экзорцист.

Британская газета отмечает, что изгнание бесов практиковалось Католической церковью на протяжении многих веков, однако за последние полвека к услугам экцорцистов стали прибегать намного чаще.

Источник: Newsru.com
Комментарии