Кондитеры изобрели нетающий шоколад

фото

Калейдоскоп | 1 декабря 2012 года, 14:29

Кондитеры Cadbury изобрели нетающий шоколад. Теперь батончик Dairy milk не будет таять в течение трех часов даже при температуре 40 градусов по Цельсию, пишет www.point.ru.

Обычный шоколад содержит масло какао, растительное масло, молоко и сахар. Как пишет 3News.Com, Cadbury разработала способ более тщательного измельчения сахара и уменьшила жирность шоколада. Эти изменения сделали продукт устойчивым к жаре.

Ученые компании совместно с инженерами фабрики в Бирмингеме заявили, что совершили прорыв в технологии производства шоколада и уже даже подали документы в патентную палату Великобритании.

Продукт планируется продавать в жарких странах, в первую очередь в Бразилии и Индии.

Но кондитеры компании не скрывают, что изменения коснутся и вкусовых качеств продукта.

"Нет никаких сомнений, что это повлияет на вкус. Ведь тающий шоколад во рту - это огромное удовольствие. А насколько быстро новый молочный батончик будет у вас растворяться на языке? Три часа? Удовольствие от еды неизбежно пострадает. При таяние шоколада появляется характерный аромат, что делает его привлекательным и обожаемым как детьми, так и их родителями", - говорят они.

Однако это не уменьшает интереса в новому изобретению. Жители Великобритании выразили недоумение позицией компании, которая намерена отправлять устойчивый к жаре шоколад исключительно на экспорт. Они призывают Cadbury пустить часть продукции в британские магазины.

фото: theplace.ru

Комментарии