Сегодня католики отмечают начало месяца адвента (1)

фото

Калейдоскоп | 2 декабря 2012 года, 11:25

В это воскресение начинается адвент – Праздник ожидания рождения Иисуса Христа. Об этом сообщает Латвийская Римская католическая церковь. Уже накануне вечером во время богослужений в Католической церкви было объявлено о времени адвента и о начале нового церковного литургического года.

Период адвента – 4 недели, которые начинаются с ближайшего воскресения к Празднику святого Андрея – 30-го ноября, и продолжаются до вечера 24-го декабря. 2-е декабря – Первое воскресенье адвента.

Латвийская Римская католическая церковь поясняет, что адвент символизирует ожидание человечества второго прихода Христа и это время, когда верующие готовятся к Празднику рождества Христова, когда Господь, любящий этот мир, "отдает своего единственного Сына, чтобы каждый, кто верит в него, не исчез, а получил весную жизнь". (Книга Иоанна 3:16)

Комментарии 1
Достоевский4 года назад
«Католичество все равно что вера нехристианская, — говорит он. — ...Нехристианская вера, во-первых! Это во-первых, а во-вторых, католичество римское даже хуже самого атеизма... Атеизм только проповедует нуль, а католицизм идет дальше: он искаженного Христа проповедует, им же оболганного и поруганного, Христа противоположного! Он антихриста проповедует, клянусь вам, уверяю вас! Это мое личное и давнишнее убеждение, и оно меня самого измучило... Римский католицизм верует, что без всемирной государственной власти Церковь не устоит на земле, и кричит: «Non possumus!» По-моему, римский католицизм даже и не вера, а решительное продолжение Западной Римской империи, и в нем всё подчинено этой мысли, начиная с веры. Папа захватил землю, земной престол и взял меч: с тех пор всё так и идет, только к мечу прибавили ложь, пронырство, обман, фанатизм, суеверие, злодейство, играли самыми святыми, правдивыми, простодушными, пламенными чувствами народа, всё, всё, променяли за деньги, за низкую земную власть. И это не учение антихристово?! Как же было не выйти от них атеизму? Атеизм от них вышел, из самого римского католичества! Атеизм прежде всего с них самих начался: могли ли они веровать себе сами? Он укрепился из отвращения к ним; он порождение их лжи и бессилия духовного! Атеизм! У нас не веруют еще только сословия исключительные, корень потерявшие; а там, в Европе, уже страшные массы самого народа начинают не веровать, — прежде от тьмы и от лжи, а теперь уж из фанатизма, из ненависти к Церкви и ко христианству!
В этом-то вся и ошибка наша, что мы не можем еще видеть, что это дело не исключительно одно только богословское! Ведь и социализм — порождение католичества и католической сущности! Он тоже, как и брат его атеизм, вышел из отчаяния, в противоположность католичеству в смысле нравственном, чтобы заменить собой потерянную нравственную власть религии, чтоб утолить жажду духовную возжаждавшего человечества и спасти его не Христом, а тоже насилием! Это тоже свобода чрез насилие, это тоже объединение чрез меч и кровь! "Не смей веровать в Бога, не смей иметь собственности, не смей иметь личности, fraternite ou lamort, два миллиона голов!" По делам их вы узнаете их — это сказано!».