Снежный покров в Латвии растет с каждым часом

фото

Калейдоскоп | 3 декабря 2012 года, 10:08

В ночь на понедельник снежный покров в Курземе достиг 26 сантиметров, свидетельствует информация Латвийского центра среды, геологии и метеорологии.

Самые высокие сугробы намело на Колке, их высота составляет 26 сантиметров, в Алуксне снежный покров достиг 23 см, в Лиепае - 18 см, в Руцаве - 5 см, в Скривери - 4 см, а в Риге - 3 см.

В Лиепае в воскресенье также разыгралась снежная гроза.

Синоптики прогнозируют, что в понедельник на большей части территории страны будет идти сильный снегопад, видимость упадет до 600 метров. Будет дуть умеренный южный ветер, температура воздуха составит -1 -5 градусов, на побережье будет на пару градусов теплее.

В Риге также будет облачно, будет дуть южный, юго-восточный ветер с порывами до шести метров в секунду, температура воздуха достигнет -2 градуса.

Как пишет портал apollo.lv, в окрестностях Риги движение осложнено на участке Саласпилс-Бабите. В Валмиерском направлении гололед замечен на участке Валмиера-Валка.

В направлении Бауски движение затруднено на участке Рига-Иецава. В свою очередь в елгавском направлении движение осложнено на протяжении всего шоссе.

В Вентспилсском направлении движение осложнено на участке Приедайне-Кудра, а в Лиепайском направлении - на участках Рига - перекресток в Апшупе и Скрунда-Лиепая.

фото с сайта segodnya.ua, hqoboi.com

Комментарии