Полет Путина со стерхами в рэпе "увековечил" знаменитый телеведущий

фото

Калейдоскоп | 5 декабря 2012 года, 18:42

Знаменитый полет со стерхами президента РФ Владимира Путина даже спустя три месяца продолжает быть актуальной темой для разговоров. Известный телеведущий программы "В мире животных" Николай Дроздов рассказал в интервью "Русской службе новостей", что внимание главы государства к программе восстановления популяции стерхов настолько его впечатлило, что он решил сочинить об этом песню.

"Я сочинил такую песню в стиле рэп, первую песню в стиле рэп, и исполнил ее в одном из поздравлений его с 60-летием. Надеюсь, что он смог это увидеть. По крайней мере молодые ребята, которые даже не думали, что я могу рэпом петь, были в восторге", - сказал он.

Дроздов отметил, что программа по восстановлению популяции стерхов была разработана еще в 1970-х годах, но, к сожалению, реализовывалась неэффективно. По мнению ведущего, участие Путина в полете со стерхами показывает серьезное отношение в России к экологическим проблемам.

"То, что президент участвовал в одной из таких программ, показывает отношение общества к экологии. Я считаю, что его поступок общественно значим. Ему удалось поднять эту стаю, и она за ним последовала. Все разговоры о том, что они не полетели... Как раз куда надо они и полетели. Он же не может сопровождать их всю дорогу. Он подал пример, как положено президенту, и за ним последовали", - подытожил телеведущий.

фото

Напомним, акция, которая прошла 6 сентября, называлась "Полет надежды". В ходе нее президент на мотодельтаплане исполнил роль вожака и возглавил стаю из шести стерхов (редкий вид журавлей), выращенных в питомнике. Предполагалось, что птиц удастся "довести" таким образом до Белозерского федерального заказника в Тюменской области, где им предстояло подружиться с серыми журавлями и вместе с ними лететь дальше на юг Узбекистана, где для этих птиц впервые в мире создается альтернативная зимовка.

Однако в итоге этому плану последовал только один единственный стерх, который долетел до Казахстана, а там чуть не стал жертвой диких собак, но был чудом отбит людьми. Остальные стерхи и вовсе никуда не полетели и были на самолете переправлены в Окский заповедник под Рязанью.

Полет Путина со стерхами не особенно впечатлил россиян и лишь вызвал волну издевательских шуток в интернете. Ему припомнили и подставных тигрицу и леопарда, обвинив в попытках пропиариться за счет природы.

Помимо множества фотожаб на тему полета Путина, в Сети нашлись и те, кто слишком буквально воспринял ответный вызов президента интернет-пользователям попробовать полетать так самим.

Так, двое жителей Красноярска, подражая акции Путина, взмыли в небо с курицей Фионой, гусем Гошей и индюком Иннокентием, чтобы дать возможность полетать тем, кому природой этого не дано. По аналогии с акцией Путина блоггеры-затейники назвали свой полет "Полетом мечты".

Кроме того, ходили слухи, что полет со стерхами и для Путина закончился плохо: у него якобы обострились проблемы со здоровьем, сообщали близкие к Кремлю источники. Впрочем, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

фото с сайта Russian Look

Комментарии