Облысевшая старушка покрыла череп татуировками (ФОТО)

фото

Калейдоскоп | 5 декабря 2012 года, 21:57

Бабушка троих внуков из Шотландии Энн Макдональд нашла оригинальное решение проблемы выпадения волос. Она украсила весь скальп татуировками и стала настоящей знаменитостью у себя на родине.

60-летняя жительница Эдинбурга давно страдала от аллопеции или потери волос. В результате Энн полностью облысела, и была обречена до конца дней регулярно пользоваться париками. В ее случае аллопеция сопровождалась еще и проблемами с щитовидной железой, что ускорило выпадение волос.

фото

Но Энн решила не тратить больше деньги на парики и не прятать от людей лысину. Вместо этого она потратила 700 фунтов в тату-салоне, мастера которого украсили ей всю область скальпа оригинальным цветочным узором. На проведение этой работы потребовались целых 12 часов, и женщина вряд ли будет вспоминать их с удовольствием, ведь процесс нанесения тату является весьма болезненным. Зато теперь Энн чувствует себя более счастливой, чем когда-либо.

"Я все глубже впадала в депрессию из-за быстро развивающейся аллопеции, а когда потеряла все волосы, то чувствовала себя уродиной, - рассказывает Энн. - Хотелось лежать в постели и плакать. Потом взяла себя в руки. Поняла, что больше не желаю оставаться без волос, и мне нужно чем-то прикрыть голову. Я перепробовала сотни париков и шляпок, но мне ничего не понравилось. И тогда решилась на татуировку. Я и раньше хотела сделать рисунок где-нибудь на плече, но нашла в интернете фото женщины с татуировками на голове. Подумала, что это идеальный вариант для меня".

фото

Правда, найти мастеров, готовых воплотить задуманное, оказалось не так и просто. Трижды Энн получала отказ. В одном салоне ей сказали, что это слишком опасно, в двух других просто отказались. Наконец она отыскала мастера, который вместе с сыном и нанес ей татуировку. Теперь бабушка очень довольна - все люди обращают на нее внимание. Кто-то крутит пальцем у виска, но большинство смеются и выражают одобрение.

Источник и фото: medikforum.ru

Комментарии