Рингтоны для Nokia записал симфонический оркестр Братиславы (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 6 декабря 2012 года, 22:51

Компания Nokia, чьи телефоны славятся очень качественными рингтонами, превзошла себя. Хотя в настоящее время у компании и существуют финансовые проблемы, она изыскала средства и наняла для записи треков симфонический оркестр Братиславы, в состав которого входит 55 человек.

Такое решение в Nokia приняли после исследования, в ходе которого было установлено, что рингтоны с классической музыкой наиболее популярны. Авторство музыки принадлежит штатным "звуковым дизайнерам" Nokia, а некоторые рингтоны уже добавили в прошивку смартфонов Lumia 820 и Lumia 920.

Всего было написано 25 мелодий, обрабатывали которые аранжировщики компании Epic Sound. Стоит отметить, что компания проделала огромную работу над звуком для мобильников и, по словам специалистов, исполнение рингтонов симфоническим оркестром свидетельствует о переходе индустрии на новый уровень.

Стоит отметить, что музыка всегда была сильной стороной копании Nokia. Рингтон Nokia Tune, ставший символом финской компании, - первый в мире узнаваемый мобильный рингтон.

Эта мелодия была написана Франсиско Таррегой, классическим испанским композитором гитаристом, в 1902 году. По статистике она звучит по всему миру порядка 20 тыс. раз каждую секунду.

Источник: novate.ru
Комментарии