Букингемский дворец отреагировал на посылку с украинской картошкой

фото

Калейдоскоп | 7 декабря 2012 года, 15:47

Букингемский дворец (официальная резиденция королевы Елизаветы II) ответил на послание скандально известного украинского депутата, лидера Радикальной партии Олега Ляшко. Ответное письмо, как сообщил Ляшко на своей странице в Facebook, пришло на адрес его партии.

Несколько месяцев назад депутат отправил британской королеве картошку, выращенную на его малой родине (в Черниговской области). "Я хотел, чтобы Ее Величество Елизавета II попробовала нашу сельхозпродукцию, оценила ее качество и помогла мне защитить украинских крестьян", - поясняет он.

"Я узнал, что к столу Ее Величества подают картофель исключительно из Кипра. А наша - украинская, выращенная на славных черноземах, - не пользуется спросом. Черниговские крестьяне не могут продать ее хотя бы по 30 копеек за килограмм", - жаловался депутат.

Ответное письмо, поступившее из Букингемского дворца, подписано служащей по переписке Дженни Вайн (Jennie Vine). Она поблагодарила его за послание королеве, однако дала понять, что в дела украинских крестьян Елизавета II вмешиваться не будет.

"Мы внимательно изучили ваши замечания. Но вы, я полагаю, понимаете, что не может быть и речи о том, чтобы королева вмешивалась в дела другого суверенного государства", - пишет Дженни Вайн.

Она также отметила, что озвученная Ляшко информация о единственной стране-производителе картофеля для королевского стола "является неверной".

Депутат из этого письма сделал вывод, что "работники офиса Ее Величества даже не показали королеве письмо и картофель". "Жаль, что Ее Величество Елизавета II так и не попробовала украинской экологически чистой картошечки, - с горечью заявил он. - Что же, придется и дальше защищать украинское село без международной поддержки".

Ранее Ляшко неоднократно устраивал акции в защиту украинских производителей сельскохозяйственной продукции. Минувшим летом он, в частности, выгрузил полтонны картофеля у здания Верховной Рады. Лидер радикалов также пытался накормить главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко украинским сыром, а, выступая в парламенте, нюхал принесенную с собой горстку земли.

Источник: Lenta.ru
Комментарии