Туристов позвали в "настоящий Гангнам" (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 7 декабря 2012 года, 18:32

Туристическое ведомство Сеула выпустило видеоролик по мотивам суперхита южнокорейского артиста PSY "Gangnam Style". Как пишет The Daily Telegraph, клип призван разрекламировать район южнокорейской столицы под названием Каннамгу (в английском варианте - Gangnam), который до появления песни PSY не особенно интересовал иностранцев.

В пятиминутном ролике, появившемся в конце ноября, рассказывается о том, что в Каннамгу созданы отличные условия для шопинга, работают рестораны, бизнес-центры и прочее. Помимо актеров, которые танцуют под музыку "Gangnam Style", в ролике появляются иностранцы, отвечающие на вопрос, что, по их мнению, означает "Гангнам стайл" (называются варианты вроде "живой", "безумный" или "модный").

К настоящему моменту видео на YouTube просмотрели почти 400 тысяч раз. Несколько туроператоров начали предлагать поездки специально для тех, кто хочет посетить именно Каннамгу. Как много желающих уже обратились за подобными турами, не уточняется.

Приглашение туристов в "реальный Гангнам" стало не первой попыткой южнокорейских туристических организаций использовать клип PSY для привлечения в Южную Корею туристов. Так, накануне стало известно, что Южнокорейская туристическое ведомство намерено привязать рекламу путешествий в страну к поисковым запросам в Google по словосочетанию "Gangnam Style".

PSY выпустил клип на композицию "Gangnam Style" летом 2012 года. За несколько месяцев песня стала суперхитом, набрав к моменту написания заметки более 900 миллионов просмотров. В клипе рэпер пародирует образ жизни, который ведут в Каннамгу, одном из самых престижных районов Сеула.

Источник: Lenta.ru
Комментарии