В Риге прошел забег Дедов Морозов

фото

Калейдоскоп | 9 декабря 2012 года, 16:55

Забег Дедов Морозов 9 декабря собрал в Старой Риге около 400 участников. Это был уже пятый благотворительный забег латвийских Санта-Клаусов.

При этом многие бегуны были не из Латвии, они специально приехали на забег с различных городов Европы.

фото

Это мероприятие также привлекло большой интерес зрителей, и многие прохожие останавливались посмотреть на бегунов. Наблюдающие фотографировали и снимали забег на камеры мобильных телефонов, а также сами охотно фотографировались с Дедами морозами.

фото

В соревнованиях мог участвовать любой обладатель костюма Деда Мороза или Санта-Клауса. В мероприятии участвовали как целые коллективы, так и большое количество отдельных бегунов. Их сопровождали также четвероногие друзья в праздничных костюмах. Один из бегунов на забег прибыл на велосипеде, который был украшен так, что напоминал Рождественского оленя.

Всем участникам достались медали Деда Мороза, а также другие памятные подарки.

Напомним: в прошлом году рижский забег Дедов Морозов собрал около 350 участников. Собранные во время благотворительного забега 10 000 латов были переданы Мобильному центру здоровья, который необходим, чтобы жители всех городов Латвии могли получить помощь врачей Детской клинической больницы. В течение года мобильный центр побывал в 33 городах и оказал помощь почти 2000 детей.

Комментарии