Барак Обама и PSY спели на концерте (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 10 декабря 2012 года, 21:07

Президент США Барак Обама вместе с семьей принял участие в ежегодном благотворительном концерте, посвященном Рождеству. Глава Белого Дома пел песни.

В своей речи по случаю наступающего католического Рождества Барак Обама сказал, что пришло время вспомнить тех американцев, которые "встречают этот праздник в больницах, временных жилищах или в поле боя вдали от дома". "Давайте помянем их в наших молитвах", – сказал президент США.

После этого, как сообщает НТВ, Барак и Мишель Обама с двумя дочерьми сфотографировались под елкой. Там к ним присоединились четверо маленьких американцев в костюмах эльфов. Обама громко изображал Санта-Клауса и говорил, что ему нравятся бубенчики на колпаках "эльфов".

После этого президентская семья присоединилась к огромному рождественскому хору и спела несколько торжественных гимнов. В мероприятии также принял участие автор хита Gangnam Style южнокорейский рэпер PSY, певица Дайана Росс и другие известные исполнители.

Ранее Барак Обама вместе с супругой Мишель и дочерьми Сашей и Малией приняли участие в торжественной церемонии зажжения национальной рождественской елки, которая происходила уже в 90-й раз. Праздник продолжил давнюю традицию, основоположником которой стал в 1923 году 30-й американский президент Джон Калвин Кулидж.

Нынешнюю "главную елку страны" высотой восемь с половиной метров посадили перед Белым домом в октябре, однако она уже успела доказать свою стойкость, выдержав испытание ураганом Сэнди. Именно поэтому Барак Обама заявил, что весьма оптимистично настроен не только в отношении этого дерева, но и будущего в принципе. "Во времена войны и мира, триумфа и трагедии, мы всегда остаемся вместе, чтобы вместе радоваться чуду Рождества", – заключил американский президент.

Источник: Utro.ru
Комментарии