Лондон сделали счастливее, запустив в Темзу гигантского утенка (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 12 декабря 2012 года, 17:56

Ученые давно доказали, что человеку, чтобы быть счастливым, нужно чаще улыбаться. Были ли то знаменитые британские ученые, неизвестно, но именно их соотечественники решили претворить научные постулаты в жизнь, запустив в Темзу желтого резинового утенка вроде тех, с которыми плещутся в ванной. Вот только масштаб был выбран нестандартный - в высоту резиновая уточка была почти 50 футов, то есть около 15 метров, и весила полтонны. В остальном же она ничем не отличалась от своих меньших собратьев - тот же приоткрытый в ухмылке клюв и общая неуклюжесть.

Утенка спустили на воду рано утром во вторник в районе Собачьего острова в лондонском Ист-Энде, после чего громоздкую конструкцию потащил за собой небольшой буксир, пишет The Daily Mail. Гигант проплыл сквозь весь центр британской столицы, иногда приставая к берегам и оглядывая удивленных прохожих на набережной. Ради утенка пришлось даже развести Тауэрский мост, в итоге он остановился неподалеку от лондонского аналога "Авроры" - крейсера-музея HMS Belfast.

Кстати, утенка в плавание запускали при участии популярной британской актрисы Барбары Виндзор, которая, по флотской традиции, разбила о него бутылку шампанского. Она заметила, что в уходящем году Темза видела многое - и грандиозный парад на юбилей правления Ее Величества, и промчавшегося с олимпийским огнем Дэвида Бэкхема и даже некий НЛО диаметром около 15 метров, пролетевший над Темзой в начале ноября от полуострова Гринвич до Тауэрского моста. Так что желтый суперутенок стал логичным завершением насыщенного периода.

Идея проекта с утенком принадлежит развлекательному интернет-сайту jackpotjoy.com, предлагающему платные игры и лотереи. В Facebook была запущена кампания Jackpotjoy FUNdation. По идее авторов, пользователи могут присылать идеи проектов, подобных темзенскому утенку, которые могли бы дать людям лишний повод улыбнуться. Комиссия будет отбирать самые интересные, которые потом получат гранты на реализацию.

Как заявляют авторы данной кампании, они хотят сделать британцев более счастливыми, доведя частоту появления улыбки у оных с нынешних 7,2 до 15 раз в день, пишет The Sun.

"Никто не мог сдержать ухмылки, глядя, как ЭТО проплывает по Темзе", - поясняли потом создатели утенка, подчеркивая, что утенок свою социальную миссию выполнил. О том, что выполнил он еще и маркетинговое задание, добавив игровому сайту тысячи новых посетителей, они умолчали.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии