В мире началось негласное соревнование на самую необычную новогоднюю ёлку

фото

Калейдоскоп | 13 декабря 2012 года, 19:56

Перед новогодними праздниками в различных СМИ появляется информация о самых необычных ёлках, которые появляются в том или ином городе.

фото

Одна из самых необычных новогодних ёлок 2013 года появилась в морском заповеднике атолла Баа. Это подводная "ёлка", которую соорудили биологи курорта Anantara Kihavah Villas. Создана уникальная праздничная ель из отколовшихся, но еще живых кораллов, которые могут превратиться в новый риф. Любоваться необычной елью можно из подводного ресторана Sea Restaurant. Кроме этого за жизнью ёлки из кораллов можно следить на специальном сайте, куда изображение транслируется с веб-камеры.

В Малайзии в парке Legoland, готовясь к Рождеству, установили 9-метровую лего-ель. Для изготовления дерева было израсходовано более 400 тыс. кирпичиков лего, а на украшение необычной ёлки было израсходовано 260 новогодних игрушек, которые также собраны из известного конструктора. Вес ёлочки 6 тонн, а для того, чтобы её собрать потребовалось 10 недель.

фото

В парижской галерее Lafayette роль рождественского дерева выполняет 21-метровая сосна. Это новогоднее дерево уникально не своими размерами, а тем, что для украшения "ёлки" использовано было более 5000 кристаллов Swarovski.

В Рио-де Жанейро установлена плавучая ёлка, которая установлена на специальных понтонах. Дерево украшено цветами, шарами, золотыми лентами и гирляндами из 3 млн. лампочек.

фото

Рождество в стиле хай-тек хотели отмечать в Брюсселе. От традиционной ёлки здесь решили отказаться, а на площади города установили сооружение высотой 25 метров с большим количеством экранов. Украшена конструкция гирляндами из светодиодных ламп. Правда, на днях власти Брюсселя приняли решение демонтировать елку. Наблюдатели связывают это с протестами христиан, которые усмотрели в конструкции угрозу христианским ценностям в угоду мусульманам.

Бельгийские христиане посчитали, что власти отказались от христианской традиции в угоду представителям других конфессий, в частности - мусульман, которых в Брюсселе проживает порядка 250 тысяч человек.

Администрация города, со своей стороны, опровергает версию о наличии религиозного подтекста в принятом решении, заявляя, что они были движимы лишь желанием осовременить вековую традицию. Металлическую ель высотой 25 м демонтируют 28 декабря.

фото с сайта cntraveler.com, windoworld.ru

Источник: novate.ru
Комментарии