Дружба кота и совы покорила испанцев (ВИДЕО) (2)

фото

Калейдоскоп | 22 декабря 2012 года, 16:47

В Испании произошла удивительная история - кот по кличке Фум подружился с обыкновенной совой. Птицу зовут Гебра, что в переводе с каталонского означает "мороз", а кота назвали Фум, что в переводе с каталонского означает "дым".

Гебра родилась в Андалусии, ее научили специальной охоте соколиным способом, такой вид охоты часто практиковался в Европе и Азии.

Познакомились животные еще мае 2010 года, однако, их дружба до сих пор существует и только крепнет с годами. Птица стала совсем домашней, поэтому без проблем общается с людьми.

Когда общество людей ей надоедает, она улетает, но непременно возвращается. Общаются Фум и Гебра тоже не каждый день. Иногда Фум гуляет и охотится сам, а иногда сопровождает Гебру.

С апреля 2012 года сова Гебра полностью питается и живет сама по себе. Кот Фум продолжает жить на ферме и охотится на мелких насекомых, грызунов. Он очень дружелюбный и всегда рад общению с людьми.

Никто не мог и подумать, что Фум может подружиться с Геброй. Интерес к их жизни настолько велик, что среди их поклонников уже 16 тысяч пользователей Фейсбука.

Комментарии 2
философ3 года назад
У людей слишком много понтов ,зависти, необоснованных претензий друг к другу и самолюбования, порой ничем не обоснованного. А друзья наши меньшие искренны без остатка.
Энигма3 года назад
Полный отпад! - Какая прелизть! Риспегт!