Панда с мячом удивила посетителей зоопарка (ВИДЕО)

фото

Калейдоскоп | 25 декабря 2012 года, 20:46

Маленькая панда Сяо Ливу из зоопарка в Сан-Диего (США), которая появилась на свет в июле, завоевала сетевую популярность. На видео, выложенном на официальном канале зоопарка, крохотная панда играет со своим рождественским подарком – небольшим зеленым мячиком.

В одном из самых знаменитых зоопарков США в калифорнийском городе Сан-Диего несколько месяцев назад появилась своя звезда. Детеныш большой панды по кличке Сяо Ливу (или Сосиска, как его называют сотрудники) сразу покорил всех окружающих своим обаянием.

Недавно малыш получил в подарок зеленый мячик. Он должен помочь малышу в развитии моторики. По словам очевидцев, Сосиска осваивает новые умения с невероятной быстротой. Правда, подарок он воспринял не как тренажер, а как забавную игрушку.

"Если это видео с маленькой пандой не умилило вас, то вы, скорее всего, мертвы", – пишет The Huffington Post. И правда, ролик, на котором малютка запечатлен играющим со своим рождественским подарком, заставит улыбнуться любого человека.

Крохотная панда, пока больше похожая на плюшевую игрушку, чем на животное из отряда хищников, появилась на свет в июле. Считанные недели назад зверь еще с трудом ходил, а теперь довольно бодро передвигается. Сяо Ливу всегда тренируется на публике. Сейчас он готовится к выставке. Весь период его роста станет достоянием общественности, которая сможет больше узнать о таких удивительных животных, как панды, сообщают "Вести.Ru".

Недавно в токийском зоопарке также родился детеныш панды. В зоопарке "Уэно" в центре Токио впервые за последние 24 года на свет появился детеныш большой панды. Пол животного пока определить не удалось, однако уже известно, что в будущем ему предстоит отправиться в Китай.

В администрации зоопарка сообщили, что маленькая панда появилась на свет у самки бамбукового медведя по кличке Син-Син во второй половине дня. Теперь за жизнью малыша круглосуточно следят специалисты с помощью установленных в вольере скрытых камер, в том числе и ночного видения.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии